Фестиваль: Real Innovations – настоящие инновации в реальном времени
27 и 28 октября 2018 года пройдет первый фестиваль в формате интерактивного форсайта REAL Innovations Fest, посвященный созданию инновационных решений для города, медиа и сферы ретейл, в частности фешен-ретейл.
REAL Innovations — это проект Rapid Forward Agency, нацеленный на создание экосистемы и работающих инструментов для формирования реальных кейсов по трансформации и адаптации технологий, а также развития креативных стартап-проектов под запросы крупного бизнеса и городов.
В конце октября DI Telegraph станет сборочным цехом и фабрикой технологических и IT проектов, на котором практики и эксперты индустрий, талантливые стартапы и команды разработчиков будут собирать решения по продуктовым концептам, сформированным по последним вызовам трех индустрий: городским решениям, новым медиа и ретейл, в частности фешн ретейл.
Фестиваль пройдет в режиме интерактивного форсайта с ведущими практиками, экспертами и технологами, по итогам которого команды в TED-формате, будут представлять продуктовые решения, доведенные до уровня технических заданий.
Продуктовые концепты, которые будут прорабатываться в течение первого Фестиваля:
1.Новые решения для городских пространств: решения для создания цифровой экосистемы для развития кооперативного потребления и взаимодействия людей на отдельно взятой географии. Кооперативная P2P экономика, наделенная большими объемами данных, децентрализованными сетями и смарт-контрактами, намеренная поставить потребительский спрос на первое место.
Приглашаются проекты, расширяющие возможности использования мощности больших данных, проекты в области предиктивной аналитики, технологии по управлению ИИ и передовые FinTech и LegalTech решения для обслуживания потребительского спроса.
2. Новые решения для Fashion Retail: приглашаются проекты, предлагающие технологические решения для создания инструментов для Fashion индустрии в LUX сегменте. Цифровые решения, которые способны развивать основные атрибуты премиального и мидл-ап сегмента, такие как качество, персональный подход, при этом в процессы и делая возможным экстенсивный и интенсивный рост для новых или уже существующих игроков на рынке.
3. Новые решения для Медиа: "он-деманд" трансформация потребления и доступа к развлекательному и информативному контенту с использованием большых данных и искусственного интеллекта, требует персонализированных решений в том, как социальный контент создаётся и дистрибуируется в соцсетях.
По этому направлению ищутся фундаментально новые подходы к пользовательскому опыту в социальных медиа.
На площадке Телеграфа развернутся все блоки, необходимые для создания, тестирования и упаковки продуктовых решений, которые смогут пройти участники фестиваля. При этом широкая аудитория сможет не только наблюдать, но и активно комментировать и участвовать в сборке продуктовых решений, параллельно знакомясь с трендами и инструментами создания инноваций для медиа, города и ретейл в режиме оффлайн и онлайн через приложение на площадке.
В течение двух дней технологические команды вместе с широкой аудиторией пройдут по всем шагам создания инновационного продукта. Составляющие части, необходимые для создания инновационного проекта разнесены на блоки по самой площадке, в каждой из которых будет проходить лекционная и интерактивная часть.
Секции фестиваля:
Командообразование – построение эффективной команды для создаваемых продуктов и обучению управления ими в условиях многозадачности и ограниченных ресурсов;
Зона технологий – просмотр и обсуждение последних технологий и трендов по направлениям “Город 2.0”, “Медиа”, ретейл, в частности фешен ретейл;
Зона разработки – дизайн-исследование рынка и продуктология: расчет валидности и стоимости бизнес-идеи, вопросы производства прототипа с учетом его возможностей дальнейшего масштабирования;
Участники смогут на месте тестировать и проверять гипотезы в режиме оффлайн и онлайн.
Зона дизайна – создание usability и дизайна для высокотехнологичных продуктов, какова типология дизайнов и их роль в создании и продвижении инноваций;
“Go to market” –проработка стратегии выхода на рынок: создание бренда, проработка и привлечение инвестиций, конструктор сделок со стратегическими заказчиками и выработка коммуникационной стратегии для приоритетных для продуктов рынков.
Также на площадке будет работать Демо зона – демонстрация достижений и новинок в сфере инноваций. Разделена на две части: для корпораций для демонстрации шоу-кейсов внедренных инноваций и для молодых компаний, технологических команд для представления своих решений в формате стартап-станции.
Общая программа Фестиваля включает в себя:
Квест с дополненной реальностью “Собери словесный пазл” – увлекательная игра, в которой участник фестиваля с помощью загруженного на телефон приложения, должен найти маркеры с загадкой, отгадать каждую из них поможет проекция дополненной реальности, тем самым можно будет собрать из нескольких словесных «кирпичиков» фразу.
Лектории:
“Дополненная реальность: будущее рядом”
Спикер: Наталья Андрианова — куратор зоны дополненной реальности AR. Геймдизайнер (Eyezon), разработчик приложений AR (Game Art Synthesis), нарративный дизайнер, киносценарист, писатель.
В лекции “Дополненная реальность: будущее рядом” участники фестиваля познакомятся с тем, что включает в себя понятие «дополненной реальности», о его возникновении чуть больше четверти века назад и отличии от виртуальной реальности, о перспективах развития AR сегодня и завтра в различных сферах жизнедеятельности, таких как образование, культура, в том числе дополненная реальность для музеев и интерактивных выставок, медицина, магазины, городская среда и развлечения, в частности, игры для мобильных телефонов.
“Геймификация в новом контекстном формате Eyezon”
Спикер: Наталья Андрианова — куратор зоны дополненной реальности AR. Геймдизайнер (Eyezon), разработчик приложений AR (Game Art Synthesis), нарративный дизайнер, киносценарист, писатель
В лекции “Геймификация в новом контекстном формате Eyezon” будет рассказано о том, что такое геймификация в дополненной реальности на примере разработки концепции для мобильного приложения Eyezon, будет затронут социальный аспект игр, тема психологии мотивации вовлечения в играх с дополненной реальностью, описание типов игроков и приёмов для привлечения их долгосрочного внимания и заинтересованности.
И другие лекции по командообразованию, проктологии, дизайн-исследованиям, брендингу, конструктору сделок со стратегическими партнерами и выстраиванию продаж на приоритетных рынках.
Расширенная программа:
Мастер-класс “Стань AR разработчиком” – это уникальная возможность для участника фестиваля попробовать свои силы в работе с такими средами разработки Unity и Vuforia, узнать, что такое маркер и как строится билд, в итоге сделать собственное приложение для мобильного телефона с дополненной реальностью без программирования.
Интерактивная лекция “Сегментация аудитории на примере жителей маленького острова”
Спикер: Денис Ладанов - управляющий партнер и основатель первого в России агентства прикладного нейромаркетинга «Agny»
Интерактивная лекция с вовлечением аудитории. Лекция проводится в формате коллективного квеста, целью которого будет отыскать из 100 жителей острова наиболее подходящую аудиторию для бренда, продукта или рекламной кампании.
И др.
000